首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
江西多乐彩软件考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托??际?/a>
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 个人理财 > 正文
银行从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年初级银行从业《个人理财》备考习题(11)

2019年初级银行从业《个人理财》备考习题(11),更多银行专业资格考试模拟试题请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

江西多乐彩软件 www.iqnn7.com

  点击查看:2019年初级银行从业《个人理财》备考习题汇总

  单项选择题(本类题共 90 小题,每题 0.5 分,共 45 分。每小题的四个选项中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分)

  41.一般而言,理财产品的资产托管人主要由符合特定条件的( )担任。

  A.证监会

  B.商业银行

  C.保险公司

  D.证券公司

  42.结构性理财产品的主要类型不包括( )。

  A.外汇挂钩类

  B.与现金挂钩类

  C.股票挂钩类

  D.利率/债券挂钩类

  43.直接造成结构性产品浮动收益部分变化的是( )。

  A.央行公布的贷款基准利率

  B.市场利率

  C.所挂钩的资产的利息

  D.所挂钩的资产价格波动

  44.某银行发行了一个投资期为 9 个月的区间投资产品,挂钩标的为欧元/美元,交易区间为(1.0716~1.1756)(不包括汇率的上下限)。假定其潜在回报率是 2.5%,最低回报率是0。某客户对该产品感兴趣,拿出 10 万元作为保证投资金额。到期时,若欧元/美元为 1.1765,到期日的总回报为( )万元。

  A.0

  B.10

  C.10.25

  D.115

  45.某客户是中低收入者,风险承受能力较低,对这类客户适宜推销的理财产品是( )。

  A.股票

  B.外汇挂钩类理财产品

  C.新股申购类理财产品

  D.债券型理财产品

  46.利率/债券挂钩类理财产品不包括( )。

  A.与利率正向挂钩产品

  B.外汇挂钩类

  C.区间累积产品

  D.与利率反向挂钩产品

  47.个人理财业务从业人员达到专业胜任要求的基本前提是( )。

  A.熟悉相关法律、法规

  B.一定的学历水平和工作经验

  C.良好的职业道德

  D.相关专业硕士学历

  48.( )是以投保人存放在固定地点的财产和物资作为保险标的的一种保险,保险标的的存放地点相对固定,处于相对静止状态。

  A.企业财产保险

  B.房贷险

  C.万能险

  D.家庭财产险

  49.基金申购采取( )原则,投资者申购以申购日的基金份额净值为基础计算申购份额。

  A.“未知价”

  B.“金额认购、面额发行”

  C.“面额认购、金额发行”

  D.“先进先出”

  50.下列关于基金申购的排序,正确的是( )。

 ?、傩救擞行矸葜ぜ突鹫嘶Эɑ蛞锌ǖ揭杏低?/P>

 ?、诠裉ㄊ芾砣瞎荷昵?/P>

 ?、弁蹲嗜瞬檠峁⑷啡匣鸱荻?/P>

 ?、芴钚椿鹑瞎荷昵氡?/P>

  A.①④③②

  B.②④③①

  C.①④②③

  D.①②④③

  51.我国的国债专指( )代表中央政府发行的国家公债。

  A.国务院

  B.财政部

  C.中国人民银行

  D.国资委

  52.可赎回债券往往规定有赎回?;て?,常见的赎回?;て谑欠⑿泻? )。

  A.1-5 年

  B.1-8 年

  C.5-10 年

  D.10-15 年

  53.关于国债的流动性及收益情况,下列说法错误的是( )。

  A.国债的流动性高于公司债券

  B.国债的流动性高于股票

  C.凭证式国债按照债券票面利率定期获得的利息收入

  D.相对于现金存款或货币市场金融工具,投资国债获得的收益更高

  54.下列不属于家庭财产险的是( )。

  A.普通家财保险

  B.长效还本家财保险

  C.城镇居民安全用电保险

  D.个人抵押商品住房保险

  55.从基金收益的情况来看,下列基金中收益最高、风险最大的是( )。

  A.债券型基金

  B.股票型基金

  C.混合型基金

  D.货币市场基金

  56.T 日的基金份额净值在当天收市后计算,并在( )日公告。

  A.T

  B.T+1

  C.T+2

  D.T+3

  57.在理财顾问服务中,商业银行不涉及客户财务资源的具体操作,只提供建议,最终决策权在客户。这体现了理财顾问服务的( )。

  A.专业性

  B.顾问性

  C.制度性

  D.综合性

  58.理财顾问服务不包括( )。

  A.投资建议

  B.投资管理

  C.财务分析

  D.财务规划

  59.客户的下列信息属于定性信息的是( )。

  A.家庭关系

  B.保单信息

  C.雇员福利

  D.养老金规划

  60.下列选项中,更适合通过自保险或风险保留来解决的是( )。

  A.汽车被盗的财产损失

  B.意外伤害的损失

  C.飞机失事的损失

  D.伤风感冒所需的医疗费用支出

  41.【答案】B。解析:一般而言,资产托管人主要由符合特定条件的商业银行担任。

  42.【答案】B。解析:结构性理财产品的主要类型大致包括:外汇挂钩类、股票挂钩类、利率/债券挂钩类。

  43.【答案】D。解析:由于结构性产品的浮动收益部分来源于其所挂钩的标的资产的价格变动。因此,影响标的资产价格的诸多因素都成为结构型理财产品的风险因素。

  44.【答案】B。解析:在整个投资期内,如汇率收盘价高于触发汇率上限或低于触发汇率下限,总回报=保证投资金额×(1+最低回报率)=10×(1+0)=10(万元)。

  45.【答案】D。解析:债券型理财产品的特点是产品结构简单、投资风险小、客户预期收益稳定。所以适合中低收入、风险承受能力较低的投资者。

  46.【答案】B。解析:利率/债券挂钩类理财产品包括与利率正向挂钩产品、与利率反向挂钩产品、区间累积产品和达标赎回型产品。

  47.【答案】B。解析:一定的学历水平与工作经验是从业人员达到专业胜任要求的基本前提。

  48.【答案】A。解析:企业财产保险是指以投保人存放在固定地点的财产和物资作为保险标的的一种保险,保险标的的存放地点相对固定,处于相对静止状态。

  49.【答案】A。

  50.【答案】C。

  51.【答案】B。

  52.【答案】C。解析:常见的赎回?;て谑欠⑿泻?5-10 年。

  53.【答案】B。解析:债券市场的交易通常没有股票市场活跃,债券的流动性一般弱于股票。

  54.【答案】D。解析:选项 D 属于房贷险。

  55.【答案】B。解析:一般而言,各类基金的收益特征由高到低的排序依次是:股票型基金、混合型基金、债券型基金和货币市场型基金。

  56.【答案】B。解析:T 日的基金份额净值在当天收市后计算,并在 T+1 日公告。

  57.【答案】B。

  58.【答案】B。解析:理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  59.【答案】A。解析:客户信息可分为定量信息和定性信息:前者包括资产和负债、收入和支出、保单信息、雇员福利、养老金规划、现有投资情况等;后者包括目标陈述、健康状况、兴趣爱好、就业预期、风险特征、投资偏好、生活方式改变、理财知识水平等。

  60.【答案】D。解析:有些风险可以通过自保险或者说风险保留来解决,比如对平时由于感冒或牙痛等类似的小灾小病所需的医疗费用支出,人们自己承担风险这种处理办法反而更为方便和简单,还可以节省费用,取得资金运用收益。选项 ABC 一般来说都是较大的损失,个人一般较难承受,通过保险来解决更有效。

扫描/长按二维码帮助银行考试通关
了解2019最新考试资讯
了解2019年核心考点
下载各科目历年真题
了解银行从业通关秘籍

银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

  相关推荐:

  2019银行从业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

  2019年银行从业资格考试必做试题汇总(初级)

  2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

  考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

  2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

  历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点精讲班
必会考点精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
报名
课时安排 15小时
法律法规与综合能力 赵小伟 报名
个人理财 赵明 报名
风险管理 刘畅 报名
公司信贷 赵明 报名
个人贷款 李保林 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
在线课程
系统班
适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
课程内容
必会考点精讲班
必会考点精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP专属智能题库 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期7个月
套餐价格 全科:199
单科:198
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·??际蕴?/div>
微信扫码,立即获??!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019下半年考试:10月26、27日
报名时间 预计8月份开始
准考证打印 下半年预计10月份开始
考试时间  2019下半年10月26、27日
成绩查询 2019上半年成绩查询入口
证书领取 证书申请通过后方可领取
  • 系统班
课程内容
必会考点精讲班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 199元
单科 = 198元
适合学员
适合首次参加考试的新考生;适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生;适合备考时间相对较充足的考生。
马上报名
版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 江西多乐彩软件银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注银行从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注银行报名查分
下载
APP
下载银行从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
江西多乐彩软件
免费试玩网上电子游艺 25选7走势图 双色球擂台中彩网 彩票开奖结果排五 toto足球指数 福建11选5号码任5推荐 天津福利彩票快乐10分 贵州十一选五开奖规则 现金真钱斗牛网址 黄大仙码报网址 吉林快3官网 500彩票网在线客服 捕鱼达人手机版 体彩排列三走势图带连线南方双彩网 网上玩真人龙虎斗