首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
江西多乐彩软件考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托??际?/a>
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 个人理财 > 正文
银行从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年初级银行从业《个人理财》备考习题(12)

2019年初级银行从业《个人理财》备考习题(12),更多银行专业资格考试模拟试题请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

江西多乐彩软件 www.iqnn7.com

  点击查看:2019年初级银行从业《个人理财》备考习题汇总

  单项选择题(本类题共 90 小题,每题 0.5 分,共 45 分。每小题的四个选项中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分)

  61.在我国现行的税制结构中,唯一的完全以自然人为纳税人的税种是( )。

  A.利息税

  B.版税

  C.增值税

  D.个人所得税

  62.下列关于税收规划的说法,不正确的是( )。

  A.税收规划必须在尊重法律,不违反法律、法规和不恶意钻法律漏洞的前提下进行

  B.从业人员在制定税收规划时应该有很强的为客户减轻税负、取得节税收益的动机

  C.合理调整应纳税财产的比例以延缓纳税,获得资金的时间价值的做法属于恶意钻法律漏洞的行为

  D.税收规划时必须综合考虑规划以使客户整体税负水平降低

  63.银行从业人员在为客户制定税收规划时,通过交流和资料填写,可以了解到客户的一些基本情况。目前在我国税收规划中不需要而在美国需要准确把握的基本情况是( )。

  A.对风险的态度

  B.财务情况

  C.投资意向

  D.婚姻状况

  64.张小姐 2010 年 5 月从公司获得工资、薪金收入 40000 元。另外,张小姐还获得某设计院的劳务报酬收入 40000 元。现在,张小姐有两种纳税方式:①工资、薪金所得与劳务报酬收入分别纳税;②两项所得合并纳入工资、薪金所得纳税。则在这两种方式中,节税的是( ),且可节税( )元。

  A.①;5200

  B.①;5240

  C.②;5200

  11

  D.②;5240

  65.由于个人的环境、目标、态度和需求各不相同,所以每个人的投资目标可能有很大不同。下列不属于投资目标的是( )。

  A.出于某些目的的资本积累如应付突发事件

  B.防范个人风险

  C.退休后的收入不足以通过养老金和保险实现的部分

  D.通过社会养老金和个人商业养老保险提供的退休收入

  66.商业银行总行拨付给分支机构的营运资金额的总和,不得超过商业银行总行资本总额的( )。

  A.30%

  B.50%

  C.60%

  D.70%

  67.当事人互负债务,有先后履行顺序,先履行一方未履行的,后履行一方有权拒绝其履行要求,这是( )。

  A.同时履行抗辩权

  B.先履行抗辩权

  C.后履行抗辩权

  D.不安抗辩权

  68.下列关于《证券投资基金法》对于基金管理人有关规定的说法,不正确的是( )。

  A.基金管理人负责基金的具体投资操作

  B.基金管理人由依法设立的商业银行担任

  C.基金管理人的注册资本不得低于 1 亿元人民币,且必须为实缴货币资本

  D.基金管理人可以接受其他机构委托进行资产管理

  69.我国证券投资基金的基金托管人是( )。

  A.保险公司

  B.信托公司

  C.商业银行

  D.基金公司

  70.商人张某从国内运货到周边国家销售,获利 10 万元,则他应当在年度终了后( )日内纳税。

  A.60

  B.30

  C.15

  D.10

  71.根据《信托法》,下列关于受益人的说法,不正确的是( )。

  A.受益人可以是自然人、法人,或者依法成立的其他组织

  B.委托人可以是受益人,也可以是同一信托的唯一受益人

  C.受托人可以是受益人,也可以是同一信托的唯一受益人

  D.受益人自信托生效之日起享有信托受益权

  72.小王为某校的在校大学生,年仅 20 岁,无独立的生活来源,在校期间向银行申请助学贷款 1.5 万元,到期无力偿还。以下处理方式正确的是( )。

  A.由小王承担偿还责任

  B.小王的父母负有连带偿还责任

  C.小王的父母应该先行垫付

  D.由小王或小王的父母承担偿还责任

  73.内幕信息是指证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息,下列不属于内幕信息的是( )。

  A.公司股权结构的重大变化

  B.公司债务担保的重大变更

  C.公司分配股利或者增资的计划

  D.公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的百分之十

  74.下列关于证券投资基金的特点说法错误的是( )。

  A.证券投资基金是一种直接的证券投资方式

  B.证券投资基金具有投资小、费用低的优点

  C.证券投资基金流动性强

  D.与直接购买股票相比,投资者与上市公司没有任何直接关系

  75.投资基金正常运作的基础性法律文件是( )。

  A.基金合同

  B.招募说明书

  C.基金募集方案

  D.基金发行计划

  76.根据《物权法》的规定,下列财产中不得抵押的是( )。

  A.交通运输工具

  B.建设用地使用权

  C.建筑物和其他土地附着物

  D.土地所有权

  77.以汇票、支票、本票、债权、存款单、仓单、提单出质的,质权自权利凭证( )时设立。

  A.交付质权人

  B.证券登记结算机构办理出质登记

  C.有关部门办理出质登记

  D.工商行政管理部门办理出质登记

  78.期货交易者买入或者卖出与其所持合约的品种、数量和交割月份相同但方向相反的合约,从而终结期货交易的行为是( )。

  A.平仓

  B.交割

  C.结算

  D.持仓

  79.商业银行 A 作为商业银行 B 境外理财投资的托管人为其保存资金往来记录,其保存的时间应当不少于( )年。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  80.对基金宣传材料登载该基金过往业绩的叙述错误的是( )。

  A.基金合同生效不足 6 个月的,不可以登载该基金或者基金管理人管理的其他基金的过往业绩

  B.基金合同生效 1 年以上但不满 10 年的,应当登载自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩

  C.基金合同生效在 10 年以上的,应当登记自合同生效以来所有会计年度的业绩

  D.基金合同生效 6 个月以上但不满 l 年的,应当登载从合同生效之日起计算的业绩

  61.【答案】D。解析:个人所得税是唯一的完全以自然人为纳税人的税种。

  62.【答案】C。解析:合理调整应纳税财产的比例以降低税负,或延缓纳税以获得资金的时间价值,符合了税收的公平原则。

  63.【答案】D。解析:在美国所得税法中存在未婚客户和夫妻共同申报而使用不同宽免额的法律规定,已婚夫妇也可以选择单独申报或合并申报。我国个人所得税只针对个人,而不注重经济生活单位——家庭。因此,目前我国税收规划中不需要关注客户婚姻状况。

  64【. 答案】A。解析:方式①:工资、薪金所得应纳税额=(40000-2000)×25%-1375=8125(元),劳务报酬所得应纳税额=40000×(1-20%)×30%-2000=7600(元),共应纳税 1572元;方式②:应纳税额=(40000+40000-2000)×35%-6375=20925(元)??杉?,分开纳税可节税 20925-15725=5200 元。

  65.【答案】D。解析:通过社会养老金和个人商业养老保险提供的退休收入不需要通过投资实现,因此也不是投资的目标。

  66.【答案】C。

  67.【答案】B。

  68.【答案】B。

  69.【答案】C。

  70.【答案】B。

  71.【答案】C。

  72.【答案】A。解析:年满 l8 周岁的公民具有完全的民事行为能力,小王已经 20 岁,该责任应由小王承担,父母既不负偿还责任,也不负先行垫付责任。

  73.【答案】D。解析:选项 D 不属于内幕信息,公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的百分之三十,才属于对市场价格有重大影响的内幕信息。

  74.【答案】A。解析:证券投资基金是一种间接的证券投资方式,选项 A 说法有误。

  75.【答案】A。解析:基金合同是投资基金正常运作的基础性法律文件。

  76.【答案】D。解析:《物权法》第一百八十四条规定,下列财产不得抵押:(一)土地所有权;(二)耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但法律规定可以抵押的除外;(三)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施医疗卫生设施和其他社会公益设施;(四)所有权、使用权不明或者有争议的财产;(五)依法被查封、扣押、监管的财产;(六)法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。

  77.【答案】A。解析:本题考查权利质权的相关知识。以汇票、支票、本票、债权、存款单、仓单、提单出质的,质权自权利凭证交付质权人时设立;没有权利凭证的,质权自有关部门办理出质登记时设立。

  78.【答案】A。解析:本题考查平仓的含义。

  79.【答案】B。解析:商业银行开办代客境外理财业务,应该保存商业银行的资金汇出、汇入、兑换、收汇、付汇和资金往来记录等相关资料,其保存的时间应当不少于 15 年。

  80.【答案】C。解析:基金合同生效 10 年以上的,应当登载最近 10 个完整会计年度的业绩。选项 C 说法有误。

扫描/长按二维码帮助银行考试通关
了解2019最新考试资讯
了解2019年核心考点
下载各科目历年真题
了解银行从业通关秘籍

银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

  相关推荐:

  2019银行从业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

  2019年银行从业资格考试必做试题汇总(初级)

  2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

  考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

  2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

  历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点精讲班
必会考点精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
报名
课时安排 15小时
法律法规与综合能力 赵小伟 报名
个人理财 赵明 报名
风险管理 刘畅 报名
公司信贷 赵明 报名
个人贷款 李保林 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
在线课程
系统班
适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生·适合备考时间相对较充足的考生
课程内容
必会考点精讲班
必会考点精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
VIP专属智能题库 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期7个月
套餐价格 全科:199
单科:198
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·??际蕴?/div>
微信扫码,立即获??!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019下半年考试:10月26、27日
报名时间 预计8月份开始
准考证打印 下半年预计10月份开始
考试时间  2019下半年10月26、27日
成绩查询 2019上半年成绩查询入口
证书领取 证书申请通过后方可领取
  • 系统班
课程内容
必会考点精讲班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期7个月!
套餐价格
全科 = 199元
单科 = 198元
适合学员
适合首次参加考试的新考生;适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生;适合备考时间相对较充足的考生。
马上报名
版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 江西多乐彩软件银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注银行从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注银行报名查分
下载
APP
下载银行从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
江西多乐彩软件
3d试机号218期 贵州11选5基本走势图 p3开机号码查询 上海幸运三分彩官网 河北十一选五开奖情况 极速快乐十分是哪里的 任选9场最高奖金排行榜 足彩半全场经验 甘肃11选5投注 福建36选7开奖时间是晚上几点 江西多乐彩形态走势图 新时时彩一星奖金 龙江体彩61开奖结果 老时时彩开奖k线图 德甲主场分布图