首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
江西多乐彩软件考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托??际?/a>
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 市场基本法律法规 > 正文
证券从业
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2019年证券从业《法律法规》精选试题(17)

2019年证券从业《法律法规》精选试题(17),更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”!

江西多乐彩软件 www.iqnn7.com

  点击查看:2019年证券从业《法律法规》精选试题汇总

  组合型选择题(共 50 题,每题 1 分,共 S0 分。以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)

  91.下列属于主办券商在全国股转系统开展做市业务时规则的说法中,正确的是()。

 ?、僦靼烊逃Φ苯⒆鍪幸滴衲诓勘ǜ嬷贫?,明确业务运作、风险监控、业务稽核及其他有关信息的报告路径和反馈机制

 ?、谥靼烊炭棺鍪幸滴?,可以干预挂牌公司日常经营,其业务人员可以在挂牌公司兼职

 ?、壑靼烊逃Φ苯⒔∪鍪幸滴穸缦占嗫鼗?,监控做市业务风险的动态变化,提高动态监控效率

 ?、苤靼烊逃Π慈煞葑孟低彻疽蟊ǜ嫫渥鍪泄善笨獯?、做市业务盈亏及相关风险监控指标等信息

  A.①②④

  B.①③④

  C.①②③④

  D.①②③

  92.证券公司在柜台市场发行、销售与转让产品可采取的方式包括但不限于()。

 ?、傩?/P>

 ?、谂穆艟杭?/P>

 ?、郾旯壕杭?/P>

 ?、芗芯杭?/P>

  A.①②④

  B.①③④

  C.①②③④

  D.①②③

  93.下面有关公募基金向公众发布宣传推介材料,说法错误的是()。

 ?、倩鹣刍怪谱鞯幕鹦平椴牧?,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规管理的高级管理人员审查,出具合规意见

 ?、诨鹦牧峡梢栽げ饣鸬闹と蹲室导?/P>

 ?、刍鸫雇毕鄱嘀换鹗?,可以主要推荐某只或者某几只基金

 ?、芑鹜平椴牧峡梢缘窃馗鋈说耐萍鲂晕淖?/P>

  A.①

  B.①②④

  C.②③④

  D.①③④

  94.按照《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》,证券经营机构在销售中不得存在的情况是()。

 ?、儆胪蹲收咔┒┗毓盒?/P>

 ?、谖蹲收咛峁┒唐诮璐?/P>

 ?、墼谙鄄牧现斜砻髁惴缦?/P>

 ?、茏什芾砗贤性级ū1?/P>

  A.①③④

  B.②④

  C.①②③

  D.①②③④

  95.关于非金融机构开展基金托管业务的准入条件,《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定》在以下()方而做出了规定。

 ?、倬蛔什副?/P>

 ?、诶笾副?/P>

 ?、巯低撑渲?/P>

 ?、懿棵派柚?/P>

 ?、菪畔⑴?/P>

  A.①②③④

  B.①②③④⑤

  C.①②③

  D.①③④

  96. 下列属于基金托管业务基本规范的有()。

 ?、僮什懒?/P>

 ?、谝滴窀衾?/P>

 ?、圩式鸫婀?/P>

 ?、鼙V翟鲋?/P>

 ?、莨乐蹈春?/P>

  A.①②③④

  B.①②③⑤

  C.①②④⑤

  D.①②③④⑤

  97.按照《刑法》第一百七十九条规定,未经国家有关主管部门批准,擅自公开或变相公开发行证券,数额巨大、后果严重的,可予以的处罚有()。

 ?、俅?5 年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法募集资金金额 1%以上 5%以下罚金

 ?、谕嘶顾甲式鸩⒓铀阋型诖婵罾?,处以非法所募资金金额 1%以上 5%以下???/P>

 ?、鄣ノ环父米锏?,对单位处以罚金,并对其有接负责的主管人员和其他直接责任人员,处 5 年以下有期徒刑或者拘役

 ?、芏灾苯痈涸鸬闹鞴苋嗽焙推渌鹑稳嗽备杈?,并处以 3 万元以上 30 万元以下的???/P>

  A.②④

  B.②③

  C.①③

  D.①②

  98.按照《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第五条规定,公司因欺诈发行股票、债券,哪一选项中的情形应予立案追溯()。

 ?、倮媚技淖式鸫邮鹿净疃?/P>

 ?、诜⑿惺畲锏?300 万元的

 ?、圩苹蛘咭魉技式鸬?/P>

 ?、芪痹?、变造国家机关公文、有效证明文件或者相关凭证、单据的

  A.①②

  B.②④

  C.①③

  D.③④

  99.欺诈发行股票、证券罪应承担的法律责任中,理解均有错误的有()。

 ?、俦<鋈顺鼍哂行榧偌窃?、误导性陈述或者重大遗漏的保荐书,或者不履行其他法定职责的,责令改正,给予警告,没收业务收入,并处以业务收入 1 倍以上 5 倍以下的???/P>

 ?、诎凑铡吨とā返诙偃豕娑?,违反该法规定,应当承担民事赔偿责任和缴纳???、罚金,其财产不足以同时支付的,应当先缴纳???、罚金

 ?、郯凑铡吨とā返诙偃奶豕娑?,依照该法收缴的??詈兔皇盏奈シㄋ?,全部上缴国库

 ?、馨凑铡吨とā返谝话侔耸盘豕娑?,发行人不符合发行条件,以欺骗手段骗取发行核准,尚未发行证券的,处以 100 万元的???/P>

  A.①③

  B.③④

  C.②④

  D.①②

  100.按照《刑法》第一百七十六条规定,非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款的,处以()年以有期徒刑或者拘役,并处或者单处()万元以上()万元以下罚金。

 ?、?

 ?、?

 ?、?0

 ?、?0

  A.①①③

  B.①②④

  C.②②④

  D.②①③

  91.【答案】B

  【解析】本题考查主办券商在全国股转系统开展做市业务的主要规则。

  92.【答案】D

  【解析】本题考查证券公司开展柜台市场业务发行、销售与转让的产品可采取的方式。证券公司开展柜台市场业务发行、销售与转让的产品可采取的方式有:协议、报价、做市、拍卖竞价、标购竞价等,不得采用集中竞价的方式。

  93.【答案】C

  【解析】公募基金向公众发布宣传推介材料的相关要求。

  94.【答案】D

  【解析】证券公司代销私募类产品的禁止性规定。

  95.【答案】D

  【解析】本题考查非金融机构开展基金托管业务的条件。

  96.【答案】B

  【解析】本题考查基金托管业务基本规范?;鹜泄芤滴窕竟娣栋ㄗ什懒?、业务隔离、信息保密、资金存管、结算职责、风险准备金计提、估值复核、投资监督和配合管理人召集基金委托人大会。

  97.【答案】C

  【解析】《刑法》第一百七十九条规定,未经国家有关主管部门批准,擅自发行股票或者公司、企业债券,数额巨大、后果严重或者有其他严重情节的,处 5 年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法募集资金金额 1%以上 5%以下罚金。单位犯该罪的,对单位处以罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处 5 年以下有期徒刑或者拘役。

  98.【答案】D

  【解析】 最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定〈二)》第五条规定。欺诈发行股票、证券案,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:

  (1)发行数额在 500 万元以上的;

  (2)伪造、变造国家机关公文、有效证明文件或者相关凭证、单据的;

  (3)利用募集的资金进行违法活动的;

  (4)转移或者隐瞒所募集资金的;

  (5)其他后果严重或者有其他严重情节的情形。

  99.【答案】C

  【解析】《证券法》第二百三十二条有关规定,违反该法规定,应当承担民事赔偿责任和缴纳???、罚金,其财产不足以同时支付的,应当先承担民事赔偿责任?!吨とā返谝话侔耸盘豕娑?,发行人不符合发行条件,以欺骗手段骗取发行核准,尚未发行证券的,处以 30 万元以上 60 万元以下的???。

  100.【答案】D

  【解析】《刑法》第一百七十六条规定,非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款的,处以 3 年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处 2 万元以上 20 万元以下罚金。

扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
了解2019证从报考资讯
下载2019核心考点讲义
了解2019各科通关技巧
下载各科历年真题试卷

证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

  相关推荐

  2019年证券从业资格考试必做试题汇总(各科目)

  关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

  历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

  考试吧特别策划:证券从业资格考试报考指南

美好明天
在线课程
主讲老师
必会考点
精讲班
必会考点精讲班(30小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项
提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部
资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查
提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试
技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 30小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
金融市场基础知识 刘铁 报名
在线课程
系统班
适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
·需要全面、系统知识点梳理考生
·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
夯实基础阶段
必会考点精讲班
必会考点精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
难点突破阶段
专项提升班
专项提升班(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
终极抢分阶段
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
自查提分班
自查提分班(3小时)
学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
应试技巧班
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
VIP专属智能练习 教材强化练习
高频易错题库
真题题库
模拟题库
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:199
单科:198
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·??际蕴?/div>
微信扫码,立即获??!
扫码免费使用
  • 系统班
套餐课程
必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
VIP专属题库
教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
旗舰服务
手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月!
套餐价格
全科=199元/套,单科=198元/科
适合学员
第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 江西多乐彩软件证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注证券从业微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注证券报名查分
看直播 下载
APP
下载证券从业万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
江西多乐彩软件
超准一尾中特规律公式 3d走势图彩吧助手 12选五开奖结果走势图 陕西快乐十分走势 汉堡对门兴分析 万达国际线上娱乐城 精准一头一尾中特l 中国体彩幸运赛车 湖北11选5中奖新闻 新加坡快乐8开奖 安徽11选5146 青海十一选五下期预测号码是多少 11选5任3口诀 559955静心阁一肖中一特 51计划网pk10